2018年09月
大阪市東淀川区上新庄3-19-2
●博多ちゃんぽん/750円豚、野菜から成る極上の天然甘味。
知ってるスイーツで一番旨い。ボリューム的にも非の打ち所あらへんし。
四六時中啜ってたいクオリティ。
でもコレ平日昼だけの限定メニュー。
そりゃ2年半とかお預け喰らうさ。
次はいつになるやら。
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大阪市東成区東小橋3-9-21
●ラーメン(しょうゆ)/700円子連れの家族が車で来店。
店の真ん前に路上駐車、もちろん禁止区域。
ソレダメとは知らずに育つ子ども。
ハイ、ご愁傷さま〜。無意味な感情は捨てましょか。
醤油がガツンと利いたわかり易い昭和味。
塩辛い、麺柔い、豚パサっ。
って言うたら、それナンセンス。
この感じが古き良き。
大阪市淀川区十三東2-12-41
●とんこつら〜めん/750円大好きやのに4年ぶり。
アッサリながらもシッカリな旨さ。
理性を狂わす塩ダレ豚骨。飲み干さずにはおられへん。
欲の向くままグビグビ。
大阪府茨木市宇野辺2-1-24
●熟成らー麺/600円●追加チャーシュー/250円行列必至の超人気店。
あのグルメサイトで大阪トップ。
と、思ってたら二位やった。
2時間も3時間も並ぶナンてイヤやし無理やし。
機会は無いって諦めてたんやけどね。
フフ…外に並び無し、店内も待ち客無し。
店到着から席への案内まで10分程。
こんなコトもあんねや。
スープは魚介が利いた鶏白湯。
過不足なくバランスが取れた出汁とタレ。
なめらかな口当たりに軽い甘み。
麺は全粒粉入りの平打ちストレート。
啜る毎に麺を伝う鶏と魚。
チャーシュー…ヤケにフツー。
人気店たる所以が見えた。高品質な低価格、プラス丁寧な接客。
淡成も啜ってみたいけどなぁ。
でも並びたくはない。
大阪市東淀川区大隈1-8-8
●ラーメン/600円●ほうれん草増し/100円よし、やってもらお。
味は濃いめのさらに濃いめ。追加追加のタレがスープを鋭利に。
その濃さはたっぷりのほうれん草が中和。
草増しカスタマイズ大正解。
主「もっと足しましょか?」と。
お気遣い頂き、どうもありがとう。
でもね、塩分もう充分。
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